Сайт "Бизнес-обучение"
Есть вопросы по выбору курсов?
Пишите: portal@rosbo.ru
Укажите:
ФИО и телефон
Какой курс или тема интересует
Онлайн или очно (какой город)
Есть вопросы по выбору курсов?
Пишите: portal@rosbo.ru
Укажите:
ФИО и телефон
Какой курс или тема интересует
Онлайн или очно (какой город)
Очно/Онлайн. Курс повышения квалификации
Цена
Скидка только посетителям портала Spb.rosbo.ru при подаче заявки через сайт
Компания
Место проведения
Онлайн-трансляция и очно г.Санкт-Петербург, Ст. м. Площадь Восстания, Лиговский проспект, д. 73
По окончании выдается именной сертификат. При желании получить Удостоверение о получении квалификации или сертификат на английском языке свяжитесь с менеджером Бизнес-школы ITC Group (оплачивается дополнительно)
владельцы ресторанного бизнеса, управляющие, менеджеры и администраторы, сотрудники ресторана – официанты, бармены, супервайзеры, метрдотели
Применение методик и технологий, представленных на тренинге, позволит разработать и внедрить эффективные технологии продаж в ресторане, сформировать и развить необходимые профессиональные навыки у сотрудников, замотивировать их на осуществление продаж гостям.
Практические примеры, разбор актуальных ситуаций участников и тренера, нестандартные подходы к решению типовых задач бизнеса, помогут найти оптимальные и эффективные решения в управлении продажами, повысить доходы ресторана через совершенствование мастерства официантов и барменов.
Вы узнаете:
как увеличить прибыль и положительный имидж ресторана;
как эффективно управлять продажами в ресторанном бизнесе;
как устанавливать доверительный контакт с гостями и выявлять их пожелания;
как деликатно работать с возражениями и жалобами посетителей;
как предлагать гостю дорогие блюда, дополнения к выбранным позициям меню;
как отвечать на вопросы гостя, чтобы ему захотелось попробовать новое блюдо.
Вы получите практические навыки и сможете:
ставить грамотно цели, составлять планы и контролировать работу ресторана;
управлять командой ресторана и улучшать гостевой сервис;
увеличивать среднюю сумму чека за счёт новых и дорогих блюд;
делать рекомендации по выбору блюд, основанные на потребностях гостя;
привлекать новых клиентов и удерживать постоянных;
продавать услуги и товар вашего бренда и вывести свой бизнес на новый уровень;
осуществлять предлагающие продажи и дополнительные продажи в ресторане.
Ресторанный бизнес – особенности и структура, стратегии и риски.
Понятие маркетинговой стратегии, анализ целевой аудитории, конкурентов.
Анализ внешней и внутренней среды. SWOT-анализ ресторана.
Отличия приема заказа от процесса продажи.
Offline и online продвижение. Event-marketing.
Этапы продажи в ресторане, возникающие сложности и проблемы.
Специальные формы организации питания (кейтеринг, шведский стол, фастфуд, питание в отелях, банкетное обслуживание).
Бренд ресторана. Разработка и продажа новых продуктов.
Ценовая структура меню, выбор ценового сегмента, прайс-лист.
Методы увеличения среднего чека и доходности продаж ресторана.
Непрерывный цикл сервисного обслуживания, как фактор эффективных продаж.
Карты и справочники (Яндекс, 2ГИС, Google).
Агрегаторы, Контекстная реклама, Рекламная подписка.
Креативное продвижение. Мастер-классы, мероприятия.
Партнерские программы, взаимное продвижение услуг и товара.
Брендинг — SMM-продвижение, программа лояльности, фирменный стиль.
Акции: скидки, бонусы, рассылки, клубы, поводы для контакта с клиентом.
Методы увеличение среднего чека: кивок «Салливана», допродажи, выгодные спецпредложения, предложение большего объема.
Инструменты влияния на выбор гостя (технологии НЛП).
Автоматизация CRM (система управления взаимоотношениями с клиентами).
Оптимизация ресторанного меню, качество предоставляемых продуктов и услуг.
Техническая оснащенность ресторана.
Мониторинг и регулярная оценка качества обслуживания.
Ресторанное меню и УТП (уникальное торговое предложение).
Сезонные блюда, спецменю как способ лояльности и привлечение новой аудитории.
Меню как центральная часть концепции, проектирование и оптимизация.
Банкетное меню. Банкетное обслуживание.
Консультативная поддержка посетителей.
«Волшебные» треугольники психологии продаж (контакта, имиджа, веры).
Прохождение «лестницы продаж» и «накопление чаши терпения».
Приветствие гостя, установление первого впечатления и доверительного контакта.
Техники поддержания разговора и управления диалогом.
Стандарты доброжелательности в ресторане.
Правила психологической подстройки к клиенту.
Требования к речи сотрудников: фразы вежливости, фразы-конфликтогены.
Вербальное, невербальное и паравербальное общение с клиентом.
Сбор пожеланий, грамотное задавание вопросов и выявление потребностей.
Методы активного слушания и контролируемого диалога.
Ненавязчивое предложение клиенту премиальных блюд и лучших напитков.
Речевые скрипты, фразы для сопровождения гостя на всех этапах обслуживания.
Система сбора отзывов и впечатлений об услугах и блюдах ресторана.
Выявление потребностей и мотивов посетителей (оперативность, комфорт, качество).
Потенциальные клиенты и поставщики – способы привлечения.
Как определить, что важно для клиента – технологии удержания и развития.
Система лояльности клиентов (скидки, бонусная карта, услуга в подарок, клуб).
Работа с ролями клиентов разных поколений и статусного уровня.
Пирамида потребностей и Квадрат Мотивов клиентов ресторана.
Роль вопросов при выяснении критериев и предпочтений гостя (воронка вопросов).
Введение в технологию SPIN.
Список «результативных» вопросов для выявления потребностей клиента ресторана.
Психологическая грамотность сотрудников, как залог успеха ресторана.
Правила аргументации и убеждения в предлагающих продажах (Правило детализации, доступности, Правило вовлечения, Подведение промежуточных итогов, последнего козыря, Метод контраста).
Техники предложений блюд и напитков: «Рекомендация эксперта», «Мы вас помним», «На результат», «Приведи друга», «Пора обновиться».
Анализ преимуществ предложения, составление презентации для гостя ресторана.
Правила аргументации дорогостоящих блюд.
Аргументация в презентации комплексных блюд, банкетного меню, услуг ресторана.
Продажи годового Абонемента (мероприятия, мастер-классы, бизнес-ланчи, комплекс блюд и услуг).
Навыки презентации меню официантами, его важность для осуществления предлагающих продаж в ресторане.
Презентация особых позиций в ресторане (сезонное меню, блюдо дня, меню от шеф-повара, новые предложения, завтраки и бизнес-ланчи).
Факторы, усиливающие презентацию блюд, вызывающие желание их попробовать ("яркие слова", факты и статистика, экспертное мнение, отзывы клиентов).
Техника отработки жалоб и возражений.
Алгоритм работы с возражениями, ответы на жалобы и сомнения гостя.
Особенности обработки возражений во время предлагающих продаж в ресторане.
Ложные и истинные возражения.
Анализ типичных возражений посетителей ресторана.
Выделение реальных причин возражений клиентов от отговорок.
«Потребительский терроризм», способы выявления и работы с ним.
Работа с эмоциональными посетителями (НЛП – подстройка, настройка, ведение).
Недопустимость давления и споров. Правило одного хода.
Мотивация персонала на клиентоориентированный сервис и увеличение продаж.
Принципы организации работы персонала: администратор, официант, бармен.
Профессионализм продающих сотрудников (ЗУН+ способности + компетенции).
Принцип ресторанных продаж АВС. Активность – Внимание – Скорость.
Привлечение внимания гостя (встреча и размещение, представление, предложение акций и спецпредложений, создание позитивного настроения).
Определение момента возможности продажи и последовательность коммуникаций.
Предлагающие продажи на этапах сопровождения клиента (встречи, презентации меню, принятия заказа, во время и по окончании обеда).
Техники предлагающих продаж («Правило 1 секунды», «Ёлочка», «Цепочка»).
Список фраз и действий, которые следует избегать при общении с гостями.
Получение обратной связи, прощание и предложение повторного посещения.
Поддержание отношений с постоянными гостями.
Установление психологического контакта и создание позитивной атмосферы.
Умение давать неформальные рекомендации и советы гостю.
Бизнес-школа ITC Group (АйТиСи Груп) - Бизнес-школа двух столиц: Москва - Санкт-Петербург. Специализируется на проведении курсов повышения квалификации, открытых и корпоративных бизнес-тренингов и семинаров-практикумов на территории России и за ее пределами. Широкий выбор тем: mini-MBA, менеджмент, HR, продажи, переговоры, маркетинг, реклама, логистика, финансы, право, ИТ и пр. Средняя продолжительность образовательных мероприятий - 2-3 дня (10.00-18.00). Обучение на русском и английском языках.
Благодарности от международных и российских организаций. Российская компания с успешным опытом работы с 2004г.
Компания включена в Реестр Надежных Партнеров по итогам ежегодных проверок Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга. Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 3504 от 06.07.18г.
Обучение проводят ведущие специалисты различных отраслей, преимущественно топ-менеджеры, руководители направлений и владельцы компаний, те, кто добились реальных успехов в отдельных секторах бизнеса. Семинары и тренинги имеют сугубо практический, прикладной характер и призваны РАБОТАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ.
Вы можете заказать обучение по этой теме для своего коллектива. Мы свяжемся с Вами, согласуем программу и кандидатуру тренера. Программа будет адаптирована под специфику деятельности вашей компании. Семинары проводим в любом городе РФ и сопредельных государств.
Обучение может пройти в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.
Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос на интересующую Вас тему.
Хотите пройти обучение индивидуально в удобные для Вас даты? Пришлите нам заявку для согласования программы и дат. Минимальная длительность: 1 день - 8 ак. часов (1 академический час = 45 мин.). Занятия проводятся в оборудованном тренинг-зале. В стоимость входят рабочие материалы, сертификат, кофе-брейки.
Участники из других городов могут заказать индивидуальное обучение в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.
При корректировке программы обучения под пожелания Клиента возможно изменение стоимости.
Сервис и обслуживание всегда требуют высокой координации всех процессов и грамотного управления. В ресторане за это отвечает директор данного заведения, называемый иначе управляющим. Грамотный специалист такого толка достаточно востребован на современном рынке труда. Да и должность эта...