Каждая сервисная служба отеля имеет свою зону ответственности, а значит и внутренние процессы в них будут заметно отличаться. Чтобы отель работал, как часы, нужно в комплексе рассматривать организацию работы служб и пошагово создавать систему менеджмента.
Наши преподаватели расскажут вам о тонкостях управления:
Номерным фондом гостиницы.
Службой приема и размещения гостей.
Службой бронирования и продаж.
Ресторанной службой отеля.
Программа курса
Поиск, подбор, обучение и адаптация сотрудников служб отеля
Специфика работы в гостиничном предприятии
Требования, предъявляемые к работе персонала: подбор и адаптация сотрудников
Инструменты современного HR: подбор и адаптация сотрудников
Рекрутинг; эксклюзивный поиск; нead нunting; прелиминаринг; сарафанное радио
Сбор данных, интервью по телефону/личное,собеседование, ассесмент-центр, тестирование
Адаптация вновь принятого сотрудника: цели и задачи : этапы адаптации
Практикум: обсуждение кейсов/ практических методов и способов адаптации
Построение малобюджетной системы обучения и развития персонала
Обзор системы обучения: платформа, инструменты, поддержка, измерение
Обзор организационной структуры гостиницы
Модель компетенций: менеджмент, линейный персонал, корпоративная модель
Формула SMART как основа определения целей и задач обучения персонала
Составляющие системы обучения: обучение руководителей, кадрового резерва, линейного персонала
Проведение анализа потребностей обучения сотрудников: оценка и анализ эффективности обучения
Системный подход к внедрению культуры обучения в деятельность гостиницы, управление качеством
Факторы системы обучения: анализ, план обучения, мотивация, обучение и развитие персонала, контроль
Вводный курс для вновь принятых сотрудников: знакомство с компанией, миссия, видение, ценности, введение в должность, овладение базовыми умениями и навыками, система наставничества
Повышение квалификации персонала: программа обучения для внутреннего кадрового резерва
Документооборот при построении системы обучения: планы, листы посещаемости, база данных, отчеты
Процесс обучения
Менеджер - тренер: личная подготовка и проведение собственных тренингов в отеле / службе
Использование метода актуальных вопросов при создании тренинга: создание карты тренинга
Вовлечение участников: мозговые штурмы, индивидуальная/парная/ групповая работа, вопросы, игры, упражнения, демонстрации, кейсы, отработка навыков на рабочих местах, домашнее задание
Коучинг, как метод повышения эффективности обучения
Практикум: разработка плана по созданию и внедрению системы обучения сотрудников
Требования, предъявляемые к созданию инфраструктура и системы мотивации сотрудников при построении системы обучения в отеле.
Служба приема и размещения гостей СПиР
Служба приема и размещения (СПиР) как подразделение гостиницы.
Организационная структура СПиР: формирование и управление.
Взаимодействие с другими подразделениями гостиницы.
Правила предоставления гостиничных услуг: законодательные акты для сферы услуг.
Выбор операционной системы управления front office: виды и их преимущества.
Формы рабочей документации: документы и регламенты.
Процесс формирования и разработки системы стандартов.
Операционные процедуры службы приема и размещения.
Операционные процедуры портье.
Операционные процедуры службы бронирования.
Операционные процедуры консьержей.
Процедура ночного аудита, закрытие финансового дня в гостинце.
Составляющие и факторы системы обучения.
Управление качеством обслуживания гостей: внешний и внутренний аудит.
Система мотивации линейного персонала.
Политика upsale, upgrade.
Решение конфликтных ситуаций: эффективная коммуникация с гостями и коллегами.
Служба бронирования и продаж отеля (гостиницы)
Маркетинговые исследования рынка: выявления потребительского спроса
Разработка ценовой политики отеля
Целевое позиционирование гостиницы: центры прибыли и центры затрат
Правила предоставления гостиничных услуг: основные законодательные акты, касающиеся сферы предоставления гостиничных услуг
Стратегия и тактика маркетинга и продаж отеля
Автоматизация продаж в гостиничном бизнесе: оптимизация процедур
Как сделать выбор операционной системы управления front office
Формы рабочей документации
Технология работы с GDS и IDS. Онлайн каналы продаж.
Принцип работы с основными каналами продаж
Виды тарифных планов
Технология работы с GDS и IDS. Онлайн каналы продаж.
Динамическое ценообразование
Таргетированные программы обслуживания
Инструменты стимулирования спроса
Возможные точки повышения официального сайта
Рекламная компания и планирование рекламного бюджета
Разработка и внедрение программы лояльности
Мотивация персонала
Политика upsell, upgrade
Номерной фонд гостиницы (отеля) НФ
Состав службы, должностные инструкции, санитарно-гигиенические требования
Взаимодействие службы номерного фонда с другими службами
Технологии поэтажного обслуживания гостей: виды уборки, текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная
Ключевое хозяйство, оставленные и потерянные вещи, хранение, порядок возврата
Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, и их размещение
Контроль качества уборки и технического состояния номеров
Стандарты хозяйственной службы гостиницы: структура, принципы разработки и внедрение, перечень и примеры стандартов
Оценочные листы исполнения стандартов. Ведомости замечаний по качеству уборки номерного фонда (НФ), гостевых и служебных зон.
Правила поведения горничной в номере и гостевых зонах: нестандартные ситуации в номере
Качество белья в НФ. Варианты заправки кроватей. Комплектация номерного фонда гостиницы. Уровни номинального количества предметов, необходимых для ежедневной работы горничной
Стандарты уборки номеров: уборочный инвентарь и химикаты. Контроль качества уборки помещения
Бюджетирование: планирование доходной части, планирование расходной части, планирование коста.
Закупки: особенности закупки продуктов и напитков. Расходники. Оборудование.
Обслуживание гостей: сервис в ресторане, в баре, в номерах, на банкетах.
Upselling: продажа спецпредложений.
Сравнение форматов
Очный
Документ о повышении квалификации
Комфортная аудитория
Полное погружение в процесс обучения
Полный комплект обучающих материалов
Быстрая обратная связь от преподавателя
Эффективный нетворкинг
Онлайн-трансляция
Документ о повышении квалификации
Доступ из любой точки мира
Частичный отрыв от работы
Полный комплект обучающих материалов
Видео и звук высокого качества
Без перелетов и гостиниц
Ответы на вопросы после перерывов
Русская Школа Управления (РШУ)
Школа реального управления. Даем практические знания для развития реального бизнеса.
В каталоге бизнес-школы 1200+ курсов по более чем 20 профессиональным направлениям, а в пул преподавателей входят 1 300 экспертов-практиков с большим опытом работы в различных областях.
Миссия РШУ - давать знания с опорой на практические инструменты и особенности российского бизнеса. Все программы построены на реальном опыте компаний, их можно применять в работе сразу после окончания обучения.
Почему стоит выбрать РШУ:
Учим решать настоящие задачи реального бизнеса. Благодаря программам с фокусом на практических занятиях, которые составляют 70% от курса.
Помогаем овладеть реальными навыками и инструментами. Благодаря опыту преподавателей, 99% которых являются носителями практического опыта из бизнес-сферы.
Готовим настоящих профессионалов с полевым опытом. Благодаря практико-ориентированной программе с фокусом на российских бизнес-кейсах.
Скидки
30% – За обучение 3-х и более участников при предоплате одним счетом
Процесс обучения
Сравнение форматов
Видеокурс
Документ о повышении квалификации
Доступ из любой точки мира
Без отрыва от работы
Индивидуальный график обучения, который вы составляете самостоятельно
Комплект электронных обучающих материалов
Удобная платформа
Прохождение тестов и решение кейсов
Оперативная поддержка
Онлайн-курс
Документ о повышении квалификации
Доступ из любой точки мира
Частичный отрыв от работы
Полный комплект обучающих материалов
Удобная онлайн-платформа (Zoom), видео и звук высокого качества
Любой отель представляет собой достаточно сложную систему из слаженно действующих структур и отделов. Чтобы всё это так работало, необходима общая координация и управление подобным учреждением. Осуществляет такую функцию в гостинице её управляющий, которого также называют директором. Должность...
Помощь и консультация специалиста:
заполните форму, и мы вам перезвоним
Вопросы / Записаться
Вопросы / Записаться
Сайт использует файлы cookie (в том числе, файлы cookie, используемые «Яндекс-метрикой») с целью анализа
поведения посетителей для улучшения Сайта. Продолжая пользоваться Сайтом, вы соглашаетесь на использование
файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.