На плечи администратора ложится управление всеми сервисными службами гостиницы. Он должен суметь организовать работу сотрудников, выстроить внутренние процессы и оценить эффективность персонала.
Курс повышения квалификации посвящен:
Созданию системы управления сервисом.
Настройке основных бизнес-процессов гостиницы.
Организации работы сервисных служб.
Оценке эффективности структурных подразделений.
Подбору, мотивации и развитию сотрудников.
Программа курса
Эффективный сервис в компании
Составляющие компоненты работающей системы управления сервисом.
Как объединить в единое целое все, что руководитель делает для повышения качества сервиса. Постановка системы менеджмента качества сервиса.
Практический опыт и примеры систем управления сервисом из жизни мировых компаний.
Как наладить диалог с Клиентом и оценить ваш сервис?
Сервис и деньги – оценка возврата на инвестиции в качество сервиса.
Структура гостиницы. Иерархия. Функционал основных подразделений.
Система менеджмента качества.
Формирование и разработка системы стандартов. Международные стандарты.
Внутренние коммуникации.
Принципы эффективного управления гостиницей.
Технические возможности современного рынка программного обеспечения для гостиничных предприятий.
Автоматизация бизнес-процессов: формирование счетов к оплате, расчеты с гостями; биллинг, включая местные, междугородние и международные телефонные переговоры, платное телевидение, доступ в Интернет; сбор информации о состоянии гостиничных номеров; управление профайлами гостей.
Статистика и анализ – платформа для принятия грамотного управленческого решения.
Планирование. Контроль за расходами. Системы закупок.
Договорные отношения с компаниями – поставщиками товаром и услуг для гостиницы.
Аудит и контроллинг.
Служба бронирования и продаж отеля (гостиницы)
Маркетинговые исследования рынка: выявления потребительского спроса
Разработка ценовой политики отеля
Целевое позиционирование гостиницы: центры прибыли и центры затрат
Правила предоставления гостиничных услуг: основные законодательные акты, касающиеся сферы предоставления гостиничных услуг
Стратегия и тактика маркетинга и продаж отеля
Автоматизация продаж в гостиничном бизнесе: оптимизация процедур
Как сделать выбор операционной системы управления front office
Формы рабочей документации
Технология работы с GDS и IDS. Онлайн каналы продаж.
Принцип работы с основными каналами продаж
Виды тарифных планов
Технология работы с GDS и IDS. Онлайн каналы продаж.
Динамическое ценообразование
Таргетированные программы обслуживания
Инструменты стимулирования спроса
Возможные точки повышения официального сайта
Рекламная компания и планирование рекламного бюджета
Положение об оплате труда и Положение о премировании. Положение о защите персональных данных. Положения о структурных подразделениях.
Отбор, найм и адаптация персонала: источники поиска персонала.
Адаптация. Программы и стандарты вхождения сотрудника в компанию. Этапы и виды адаптации.
Методы поиска персонала на рынке труда. Категории персонала и методы их подбора.
Организация системы найма и адаптации персонала.
Оценка при подборе и по итогам испытания при приеме на работу.
Разработка профиля должности и профиля компетенций для кандидата исходя из задач организации.
Мотивирование персонала: простое ранжирование, балльный метод с анализом по ключевым факторам, КТУ. Разработка структуры заработных плат. Оптимальная цена должности.
Нематериальная мотивация: порядок и условия премирования, требования к показателям премирования.
Показатели, используемые для оценки эффективности и мотивации персонала.
Разработка и управление переменной частью оплаты труда на основе системы KPI.
Социальные льготы. Социальный пакет.
Оценка, обучение и ротация персонала.
Методы оценки компетенций.
Типология обучения персонала, типология ротации.
Центр оценки (Ассессмент-центр): цели проведения оценки персонала.
Сравнение форматов
Очный
Документ о повышении квалификации
Комфортная аудитория
Полное погружение в процесс обучения
Полный комплект обучающих материалов
Быстрая обратная связь от преподавателя
Эффективный нетворкинг
Онлайн-трансляция
Документ о повышении квалификации
Доступ из любой точки мира
Частичный отрыв от работы
Полный комплект обучающих материалов
Видео и звук высокого качества
Без перелетов и гостиниц
Ответы на вопросы после перерывов
Русская Школа Управления (РШУ)
Школа реального управления. Даем практические знания для развития реального бизнеса.
В каталоге бизнес-школы 1200+ курсов по более чем 20 профессиональным направлениям, а в пул преподавателей входят 1 300 экспертов-практиков с большим опытом работы в различных областях.
Миссия РШУ - давать знания с опорой на практические инструменты и особенности российского бизнеса. Все программы построены на реальном опыте компаний, их можно применять в работе сразу после окончания обучения.
Почему стоит выбрать РШУ:
Учим решать настоящие задачи реального бизнеса. Благодаря программам с фокусом на практических занятиях, которые составляют 70% от курса.
Помогаем овладеть реальными навыками и инструментами. Благодаря опыту преподавателей, 99% которых являются носителями практического опыта из бизнес-сферы.
Готовим настоящих профессионалов с полевым опытом. Благодаря практико-ориентированной программе с фокусом на российских бизнес-кейсах.
Скидки
30% – За обучение 3-х и более участников при предоплате одним счетом
Процесс обучения
Сравнение форматов
Видеокурс
Документ о повышении квалификации
Доступ из любой точки мира
Без отрыва от работы
Индивидуальный график обучения, который вы составляете самостоятельно
Комплект электронных обучающих материалов
Удобная платформа
Прохождение тестов и решение кейсов
Оперативная поддержка
Онлайн-курс
Документ о повышении квалификации
Доступ из любой точки мира
Частичный отрыв от работы
Полный комплект обучающих материалов
Удобная онлайн-платформа (Zoom), видео и звук высокого качества
Работа отеля построена на предоставлении гостям услуг временного проживания, грамотном их размещении и целом ряде другого сервиса. Для этого в них заняты самые разные специалисты, но в наибольшей степени гости контактируют с администратором гостиницы.
Услугами отелей пользуются многие, а их нормальную работу обеспечивают специалисты разного профиля и обязанностей. В их числе находятся администраторы гостиницы, которых иногда называют портье. Они отвечают главным образом за встречу гостей, их размещение по номерам и некоторые другие вещи....
Помощь и консультация специалиста:
заполните форму, и мы вам перезвоним
Вопросы / Записаться
Вопросы / Записаться
Сайт использует файлы cookie (в том числе, файлы cookie, используемые «Яндекс-метрикой») с целью анализа
поведения посетителей для улучшения Сайта. Продолжая пользоваться Сайтом, вы соглашаетесь на использование
файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.