Очно/Онлайн. Семинар

Столовый этикет. Правила поведения в ресторанах, на фуршетах, приемах

Дата

03.12.2025 еще

2 дня (16 часов)

Цена

40900  -3%
скидка

Скидка только посетителям портала Spb.rosbo.ru при подаче заявки через сайт

Компания

Место проведения

Онлайн-трансляция и очно г.Санкт-Петербург, Ст. м. Площадь Восстания, Лиговский проспект, д. 73

По окончании выдается именной сертификат. При желании получить Удостоверение о получении квалификации или сертификат на английском языке свяжитесь с менеджером Бизнес-школы ITC Group (оплачивается дополнительно)

Для кого:

Широкий круг аудитории.

Описание программы

Общение с коллегами, партнерами по бизнесу зачастую идет именно за столом во время приемов, фуршетов, деловых завтраков, ланчей, домашних праздников, свадеб, юбилеев и т.д. По тому, как человек ест, можно судить о его культурном уровне. Нужно уметь держаться за столом, правильно и красиво есть. Без соблюдения правил поведения за столом, без хороших манер трудно добиться успеха в обществе. Во время семинара показаны основы застольного этикета с последующей отработкой навыков в реальной жизни.

Вы узнаете:

  • Что такое куверт?
  • Как вести себя за столом?
  • Как использовать европейские столовые приборы и палочки для еды?
  • Что как едят?
  • Какие особенности употребления напитков?
  • Какой порядок подачи блюд и напитков?
  • Как вести застольную беседу, как и когда произносить тосты?
  • Как общаться с официантом?
  • Какие правила курения за столом?
  • Какие особенности поведения на фуршете?
ПРОГРАММА
1. Виды приемов.
  • Приемы: торжественные; официальные; официально-деловые; деловые; в честь какой-либо особы, фирмы или другой организации, знаменательного события.
  • Время проведения приема, особенности меню, требования к одежде приглашенных.
  • Официальный прием с приглашением гостей согласно их служебному статусу ( завтраки, дневные приемы, обеды, балы и послеобеденные приемы).
  • Неофициальный прием: приглашение официальных лиц с супругами.
  • Приемы дневные и вечерние.
  • Дневные приемы: «завтрак», «бокал шампанского» («бокал вина»), «чай», «жур - фикс» (фиксированный день).
  • Вечерние приемы ("а-ля фуршет", "коктейль", «обед – буфет» («шведский стол»), "обед-фуршет", «обед» и «ужин»).
  • Выбор вида приема, его даты и места проведения в соответствие с характером события и финансовых возможностей.
  • Виды приемов по типу обслуживания.
  • Приемы без рассадки («бокал шампанского», «шведский стол», "а-ля фуршет", "коктейль", «обед – буфет»).
  • Особенности проведения приемов без рассадки.
2. Рассадка за столом, куверт, меню, тосты.
3. Гостевой этикет на приеме. Правила присутствия на официальном приеме.
  • Посещаем ресторан. Порядок прихода и ухода.
  • Разновидности встреч за обеденным столом и особенности поведения.
  • Бизнес-ланч. Как совместить деловой разговор и прием пищи.
  • Искусство гостеприимства. Обязанности приглашающего и приглашенного.
  • Соблюдение правил dress-code на официальных мероприятиях.
  • Этикет светского общения на вечернем приеме.
  • Правила обращений, знакомства и представлений.
  • Правила ведения беседы с людьми разных социальных статусов.
  • Понятие «светского разговора».
  • Темы для светской беседы.
  • Правила ведения беседы в разных ситуациях: во время застолья, при первом знакомстве, в ситуации светского общения.
4. Сервировка стола. Соблюдение норм и правил.
  • Виды сервировки стола: французский, английский и русский стиль.
  • Бокалы и их предназначение, сервировка.
  • Столовая посуда и приборы.
  • Сервировка стола для завтрака, обеда, ужина.
  • Расположение закусочного, рыбного, столового, десертного, фруктового приборов.
  • Правила пользования столовыми приборами.
  • Виды сервисного обслуживания гостей.
5. Столовый этикет. Поведение за столом. Правила пользования столовыми приборами.
  • Правила пользования столовыми предметами.
  • Как пользоваться салфеткой.
  • Застольная беседа.
  • Правила курения за столом.
6. Этикет еды.
  • Когда приступать к еде и когда следует закончить трапезу.
  • Сигналы официанту: как показать, что вы закончили трапезу, перерыв в еде.
  • Последовательность подачи блюд.
  • В каком порядке следует есть блюда.
  • Перекладывание еды в тарелку.
7. Как правильно есть различные блюда.
  • Общие советы. Хлеб
  • Бутерброды.
  • Холодные закуски.
  • Горячие закуски.
  • Супы и бульоны.
  • Блюда из рыбы (жаренные целиком).
  • Рыбные порционные блюда.
  • Мясные блюда (отварные, жаренные куском).
  • Мясные соусные блюда (гуляш, бефстроганов).
  • Рубленные мясные блюда (котлета, шницель, биточки).
  • Блюда из птицы и дичи.
  • Цыпленок табака.
  • Котлеты по-киевски.
  • Десертные блюда.
  • Фрукты и ягоды.
  • Чай, кофе.
  • Холодные безалкогольные напитки.
  • Холодные алкогольные напитки.
  • Винный этикет. Этикет подачи и употребления спиртного. Рюмки и бокалы: как держать, что, сколько и куда наливать. Речи и тосты.

Бизнес-школа ITC Group

Бизнес-школа ITC Group (АйТиСи Груп) - Бизнес-школа двух столиц: Москва - Санкт-Петербург. Специализируется на проведении курсов повышения квалификации, открытых и корпоративных бизнес-тренингов и семинаров-практикумов на территории России и за ее пределами. Широкий выбор тем: mini-MBA, менеджмент, HR, продажи, переговоры, маркетинг, реклама, логистика, финансы, право, ИТ и пр. Средняя продолжительность образовательных мероприятий - 2-3 дня (10.00-18.00). Обучение на русском и английском языках.

Благодарности от международных и российских организаций. Российская компания с успешным опытом работы с 2004г.

Компания включена в Реестр Надежных Партнеров по итогам ежегодных проверок Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга. Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 3504 от 06.07.18г.

Обучение проводят ведущие специалисты различных отраслей, преимущественно топ-менеджеры, руководители направлений и владельцы компаний, те, кто добились реальных успехов в отдельных секторах бизнеса. Семинары и тренинги имеют сугубо практический, прикладной характер и призваны РАБОТАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ.

Как пройти обучение онлайн?

  1. Закажите обучение, оформите договор, оплатите счет
  2. Подключайтесь по ссылке, которую направят наши менеджеры в Приглашении и участвуйте в семинаре
  3. Рабочие материалы вы получите в электронном виде
  4. После обучения почтой РФ вам направят именной сертификат и закрывающие документы.

Корпоративное или индивидуальное обучение

Вы можете заказать обучение по этой теме для своего коллектива. Мы свяжемся с Вами, согласуем программу и кандидатуру тренера. Программа будет адаптирована под специфику деятельности вашей компании. Семинары проводим в любом городе РФ и сопредельных государств.

Обучение может пройти в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос на интересующую Вас тему.

Хотите пройти обучение индивидуально в удобные для Вас даты? Пришлите нам заявку для согласования программы и дат. Минимальная длительность: 1 день - 8 ак. часов (1 академический час = 45 мин.). Занятия проводятся в оборудованном тренинг-зале. В стоимость входят рабочие материалы, сертификат, кофе-брейки.

Участники из других городов могут заказать индивидуальное обучение в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

При корректировке программы обучения под пожелания Клиента возможно изменение стоимости.

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ

Другие даты проведения